Minggu, 26 Mei 2013

FETTUCINI CARBONARA


Nikmati pasta dengan saus creamy yang bertaburan permesan parut, merica hitam bubuk, dan potongan daging asap. Buat apa menunggu lama, mari wujudkan kenikmatannya dengan langsung membuatnya.




Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram fetucini
3 siung bawang putih cincang kasar
1/2 buah bawang bombay cincang kasar
2 lembar daging asap potong panjang
2 kuning telur
250 ml krim kental
15 gram keju parmesan parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Taburan:
100 gram keju parmesan parut
1 sendok teh merica hitam sangrai, tumbuk halus

Cara Pengolahan :
  1. Didihkan 1.000 ml air, 1/2 sendok teh garam, dan 1 sendok makan minyak goreng. Masukkan fetucini. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Aduk rata kuning telur, krim kental, keju parmesan, garam, dan merica hitam bubuk. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging asap. Aduk rata.
  4. Masukkan fetucini. Aduk rata. Tambahkan campuran kuning telur. Aduk rata. Angkat..
  5. Sajikan dengan taburan keju parmesan dan merica hitam.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar